訪客 您好! [登入][會員註冊]
首頁 > 幫助中心
賣家問題 > 提款問題 >如何修改提款資料?

1、我是學生沒有銀行帳戶,怎麼辦?

如果您沒有銀行帳戶,可以將款項轉入到您朋友或家人的銀行帳戶,請將您朋友或家人的身分證正反面/健保卡/駕照其中一個證件傳真至客服中心,在傳真空白處註明您的會員編號、聯絡方式、銀行戶頭人的身分證發證日期、補換類型,註明修改提款資料專用。客服傳真:(02) 2705-0512

若您不方便傳真,可拍照/掃描提供您朋友或家人的身分證正反面/健保卡/駕照至客服中心,拍照/掃描提供的圖檔需要彩色、清晰的圖檔客服才能處理。圖檔可通過線上申訴上傳,同時需註明您的會員編號、聯絡方式、銀行戶頭人的身分證發證日期、補換類型與註明修改提款資料專用。

 

2、我是職業賣家,但無法提款到註冊人的銀行戶頭怎麼辦?

請拍照提供會員本人與銀行戶頭人的有效雙證件正本正反面(身分證+健保卡或身分證+駕照),轉入銀行(郵局、農會)戶頭的存摺正本封面,共計5張圖檔。圖檔請使用線上申訴上傳,並請注明修改提款資料”“會員編號” “聯絡電話,客服中心收到後在服務時間內會有專員確認處理。

PS:提款資料只能修改一次至他人的銀行帳戶